趙崇印

a141_2050x500

獲獎感言

二〇一九至二〇二一年,香港、中國和世界都經歷了許多不尋常的事情,感謝一路上鼓勵和指引我的師長和朋友!感謝香港理工大學人文學院中國文化學系的培養,短短一年半的時間裡,讓我在學術上精進神速,在視野上愈發開闊,在這裡的學習生活是令人愉悅的,我很享受這個過程,也慶幸自己來到了理大最具人文關懷的集體。

學習,是一個探索未知世界和未知自我的過程,而文化則無處不在地包圍在我與世界之間。如今,「中國文化」以怎樣的方式影響著我們,又以怎樣的處境存在著,仍值得從方方面面去發現和思考。

2021_Zhao_Chongyin
2020/21 學年