廣東省科學技術廳代表團訪問理大

2024年1月31日

活動

廣東省科學技術廳王月琴廳長率領代表團於1月29日到訪香港理工大學(理大),與理大校長滕錦光教授、副校長(研究及創新)趙汝恒教授、協理副校長(研究及創新)王鑽開教授、建設及環境學院院長李向東教授、工程學院院長文効忠教授、高等研究院院長陳清焰教授等進行了深入的會晤和座談。

滕錦光校長在會議上詳細介紹了理大在應用研究以及創新企業方面的發展目標,並闡述了理大在工程和技術學科領域的卓越成就。他特別強調,理大始終以社會需求為導向,致力於打造符合產業應用的課程,培養具備國際視野和創新精神的人才。

王月琴廳長表示,廣東與香港在科技創新方面的合作有著深厚的基礎和廣闊的前景。為了更好地滿足國家戰略及粵港澳大灣區科技創新及經濟社會發展需求,廣東省已建成多個科技創新合作平臺。這些平臺為粵港、粵澳的科研合作提供了有力支撐,聚焦共同關注的領域,開展深入的研究合作。理大重視應用,相信會在科技創新引領產業發展的歷程中發揮重要作用。