校園導賞遊-綠色環保行,出發!

2023年6月21日

第二個以可持續發展為主題的「校園導賞遊」已於2023年6月21日舉辦,吸引了多位關注環保的校友報名參加,回校發掘理大各式各樣的綠色措施。

行程從校友薈的「思源牆」開始,各位舊生細看母校珍貴的歷史照片,是一個難得的機會認識大學多年來的演變。接著,大伙兒踏上環保之路,逐一了解太陽能光伏板、自家都市農莊、理大GreenCoin計劃,以及由設施及可持續校園處與建築環境及能源工程學系合作展開的「人工智能數位孿生優化項目」。這些新建設涵蓋理論與實踐,全面展示理大對環境保護及科研發展的重視。

除了參觀一系列設施,導賞活動還包括一節專屬的手作工作坊。參加者親自製作獨有的有機紮染品,把這份饒富意義的紀念品帶回家。

是次「校園導賞遊」並不只是一個休閒活動,我們期望為校友帶來啟發,邁出綠色生活的第一步,並思考自己能如何為社區出一分力。正如理大一樣,除了為學生提供教育,大學更肩負起社會責任,一直積極為可持續發展作出貢獻。

請瀏覽我們的Facebook帖子欣賞更多的活動照片。

活動輕鬆又有意義,DIY活動很有趣。整體上非常滿意,謝謝!