人大——理大管理學博士校友聯誼會 - 參訪中國石化集團

2021年12月29日

2021年12月29日,中國人民大學——香港理工大學管理學博士校友聯誼會走進世界500強前五名的中國石化集團參觀訪學。DMgt校友會顧問、中國人民大學商學院教授劉軍、DMgt校友會會長王永、秘書長江波等16位校友和同學參加了此次活動。

中國石化集團黨組宣傳部部長、新聞發言人、品牌部總經理呂大鵬先生接待了參訪團一行。他向參訪團介紹大廈的歷史趣聞,並陪同參觀中國石化生產調度指揮中心。

在座談會上,呂總經理首先為參訪團做了題為「中國石化的發展歷程與發展戰略」的專題報告,深入淺出地讓校友們對中國石化的發展歷程、產品與服務、社會責任、科技創新、人力資源、全球發展等各方面情況有了全面了解,尤其是對中國石化的發展戰略有了清晰的認知。在互動環節,他與參訪團成員熱烈互動,對大家的問題做了精彩細緻的解答。活動接近尾聲時,呂總經理結合自己資深危機公關工作經驗,分享了多個危機公關案例,為參訪團上了一堂生動的危機公關課。整個交流環節見識交互,精彩紛呈。

校友們紛紛表示此次參訪開闊了眼界,學習了知識,近距離地了解了中國石化這樣一個巨無霸能源型央企,以及中國石化、中國石油、中國海油之間的歷史延革和競合關係,也為日後訪學團成員與中國石化進行合作打下了良好的基礎。