理大上海校友會第二屆會員大會、首屆理事換屆大會暨年度校友聯誼會

2021年5月29日

529日,香港理工大學上海校友會第二屆會員大會在上海華亭賓館成功舉辦,第二屆理事會成員也由此產生。凝心匯智,啟迪未來是此次校友大會的主題。

學校領導、嘉賓、贊助商以及校友約150位出席活動,我們現場連線了遠在香港的校長滕錦光教授、行政副校長盧麗華博士、中國內地事務處高級主任(校友事務)王詩華博士和助理主任何敏怡女士。

在兩位校友會理事吳榳華、程珉奕的主持開場後,我們先接受了滕校長的線上問候和訓勉。接著是盧副校長通過大螢幕向校友問候並致辭,介紹85周年校慶的準備工作。隨後,校友們合唱給母校85周年校慶獻歌,請滕校長和盧副校長一起聆聽。

在校方連線環節之後,傑出理大校友泰國正大集團副董事長正大商業地產聯席董事長羅家順先生分享了母校85周年校慶主題演講,上海校友會首任會長張漢雲先生對2020年的工作進行了滙報總結及新年展望。

之後由秘書處理事主持了校友會章程修改和理事換屆、補選,共選出10名理事,第一屆與第二屆理事會進行了交接儀式。相信每一位元理事都會凝心匯智,共同努力為全體校友策劃好今後的活動、聚會,使校友會更好協同校友們成長發展、令每位校友都擁有歸屬感,舉辦有益於校友事業發展和娛樂的活動。

晚宴期間,程珉奕校友和她的樂隊為大家帶來了美好的音樂。嘉賓主題分享與幸運抽獎環節穿插進行。

年輕一輩的發展一直是理大非常關注的話題,我們很高興邀請到了國際房地產碩士校友,盈展˙數字商娛主席司徒文聰先生分享未來新一輪經濟增長與青少年市場息息相關

社會服務管理碩士校友王瑩女士從理大碩士畢業,她創辦了大陸地區第一家致力於臨終關懷和死亡教育的NGO,榮獲過上海浦東新區十大傑出青年,上海市慈善之星提名獎,中國十大公益人物稱號等多項榮譽。她為我們分享了陪伴,從你而來

第三位分享嘉賓是設計學院校友、上海校友會第一屆理事會財務官Jacky Wong,他曾榮獲香港2005年度10大青年設計師,是3TC跨界生活藝術時尚IP創始人,天后孫燕姿前個人設計師品牌Yanzi for the Carnaby”系列創意總監,作為優秀斜杠達人,他向我們分享了斜杠青年時尚賦能

大會接近尾聲之時,全體參會人員一起大照留念並再次合唱給母校85周年校慶獻歌,錄製視頻。

最後,我們特別鳴謝以下組織和個人對此次活動的慷慨贊助和鼎力支持:

-     香港理工大學中國內地事務處

-     香港理工大學校友李益慈女士

-     香港理工大學校友鍾耀光先生

-     歇心堂˙定瓷茶文化生活館

-     蘇州諾伊曼實業有限公司

-     知學不動產經營學院

請於下方欣賞當晚精彩片段。