x

由於科技發展日漸發達,在疫情大流行期間為我們打破地域界限。為了拓寬學生的國際視野,在本學年舉行 「咫尺地球」計劃 (IaH Project) 為 SYA 學生提供虛擬海外交流的體驗,讓他們可以通過不同的社交平台 (Zoom & WhatsApp) 與來自意大利都靈大學和突尼斯斯法克斯大學的學生建立聯繫。在整個項目中,每個參與者都被隨機分配給外國合作夥伴。今年的課程增加了一些 “全球公民” 相關的主題為同學們打開話題和打破隔膜。透過討論不同主題,建立全球公民的歸屬感和身份認同。除了全球和社會問題之外,學生亦會討論大學生活和文化差異。學生不僅可以開闊眼界,還可以增強與外國人用英語交流的能力和信心。正如他們在反思日誌和焦點小組訪談中所報導的那樣,他們發現自己非常重視世界範圍內的社會現象。結果表明,IaH 項目已達到 KPI/最終目標,同時同學們認為自己增強了國際視野和能欣賞多元文化。