x

過往SYA Project 朋輩指導計劃 (Peer Mentoring Programme, PMP) 參加者的意見認為計劃不但能幫助新生適應大學生活,學習的意見更能幫助新生解決學習困難。一如過往,SYA Project今年度也為新生們開設了為期一個學期的朋輩指導計劃,而規模更是歷來最大。

今年共招募了的50位來自各個學院學系的師兄師姐,而每一位學長將指導大約三名來自同一個學系或學院的新生,擴闊新生的社交圈子。在透過分享學長的自身經驗和學習心得,學員能從中獲得更多有關大學生活的小知識,幫助他們選科、調整學習方式、認識校園設施等。他們在小組中互相扶持,共同渡過升讀大學後的第一個學期。

今年度的朋輩指導計劃已於八月中揭開序幕,學長和新生在開幕禮互相認識,並了解本計劃的活動和目標。期望學長們的熱誠能帶領學弟學妹盡是適應大學生活,開展精彩的理大校園生活。