x

縱使海外交流受限於環球疫情,高年級學士學位項目 (SYA Project) 和兩間海外高等院校合作開展「咫尺地球」計劃 (IaH Project),讓高年級學士同學在有限的空閒時間足不出港就能使用通訊軟件與海外同學交流,擴闊同學國際視野。

四所參與「咫尺地球」計劃的高等院校包括: 加拿大多倫多漢博公立學院、意大利都靈大學、香港城市大學及香港理工大學,而每個參與的城市各招募20名本科生參與研究計劃。

在為期一個月的虛擬海外交流,每位學生會隨機獲派一名海外夥伴。參加者在對話中分享自己的大學生活,文化差異和對全球問題的看法。有部分的參加者更在短短一個月成為好朋友,在計劃後仍然保持交流。

根據活動札記和焦點小組訪談,本地和海外的學生都看到自己在不同領域均有所提升。參與「咫尺地球」計劃後,他們認為自己的國際視野有進步,而且能欣賞多元文化,而同學的多元發展正是本計劃目標所在。