遠景和使命

遠景

1. 在亞太區成立一個世界級的超精密加工和納米計量技術科研基地。
  2. 推動超精密加工和納米表面測量技術。
  3. 發展和培養來自香港及中國內地的青年科學家和研究人員。
  4. 通過宣傳、傳播和技術轉移, 在各行業使用超精密加工技術在新產品的設計和開發從而產生經濟價值。

使命

1. 彌補中國內地及海外國家如美國,英國,日本等技術在之間超精密加工技術和納米表面測量的差距。
  2. 在香港及中國內地發展超精密加工、先進光學製造和表面測量的能力和的研究專長,並應用於各個行業,如光電,電信,環境,汽車,生物醫學驗光秉持應用於各個行業的精密光學元件和製造技術,從而香港和中國內地將具備這些部件的設計和製造的能力,不需要依靠從海外引進技術。
  3. 進行研究及建立自由曲面超精密測量技術和標準,這將有助於提高先進的光學系統和關鍵精密零件的表面質量。
  4. 加強在香港及中國內地的精密光學元件的設計,製造和測量的能力。