温州市代表团到访理大

2024年3月18日

活动

理大校长滕锦光教授(中)和副校长(行政)卢丽华博士(左三)、副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右四)与中共温州市委常委、组织部部长、人才办主任吕伯军先生(左四)和温州市代表团成员及理大代表合影。

温州市政府代表团成员与理大代表合影。

理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授(左)与温州市人力资源及社会保障局局长张雷先生(右)签署了《“高校人才工作联络站”协议书》。

参观超精密加工技术国家重点实验室

参观纤维增强复合材料加固混凝土结构技术

2024年3月15日,中共温州市委常委、组织部部长、人才办主任吕伯军先生率领代表团到访香港理大,校长滕锦光教授和副校长(行政)卢丽华博士、副校长(研究及创新)赵汝恒教授欢迎代表团莅临理大。

本次访问旨在加强温州市与理大在高层次科技创新人才招引有关工作的交流合作,建立人才资源共享、信息互通战略伙伴关系,吸引更多理大毕业生赴温就业创业。温州市与理大签订协议,在理大建立“高校人才工作站”。

座谈交流期间,赵汝恒副校长简介了港理大的发展及学科设置、毕业生就业情况;香港理工大学温州技术创新研究院院长张志辉教授向代表团介绍了研究院的技术方向、学科带头人以及筹备情况。同时温州领导介绍了温州市情、产业情况、人才政策

随后,香港理工大学副校长(研究及创新)赵汝恒教授与温州市人力资源及社会保障局局长张雷先生签署了《“高校人才工作联络站”协议书》,中共温州市委常委、组织部部长、人才办主任吕伯军先生向港理大授牌。

座谈和签约授牌仪式结束后,代表团一行参观了港理大温州研究院各方向的成果展示以及瓯绣展览。