理大与海克斯康合作推动空间信息技术研究

2024年3月8日

研究合作

香港理工大学(理大)与海克斯康测绘与地理信息系统(青岛)有限公司(海克斯康)合作,建立策略框架合作伙伴关系,共同推动尖端技术和创新,海克斯康为全球智能信息技术与解决方案提供者。

此次合作旨在促进测量、地理信息测绘技术和设备、定位和导航系统等技术的科研发展。双方将讨论建立联合实验室,重点研究精密定位技术、人工智能和机器学习在测量中的应用等前瞻性技术问题。人才培育、技术转移和商业化也是此次合作的重点领域。

合作备忘录由理大土地测量及地理信息学系系主任陈武教授海克斯康测量系统大中华区执行总裁、海克斯康大中华区首席财务官王德勇先生代表签署,由海克斯康全球副总裁及大中华区总裁李洪全先生及其他嘉宾共同见证双方合作的正式开展。

签约会同期举行了合作交流座谈会及参观青岛海克斯康智慧产业园。理大、海克斯康、广州市城市规划勘测设计研究院等专家学者在会上与各方就未来的合作进行了深入的交流。

结合海克斯康在传感器、软件和自动化技术方面的独特专业知识以及理大卓越的研究能力,是次合作希望发展以数字化、数据和技术创新为动力的新质生产力,引领行业变革升级。理大亦会继续与业界伙伴紧密合作,推动先进技术的创新,造福社会。

海克斯康测绘与地理信息系统(青岛)有限公司隶属于海克斯康集团,是全球空间信息技术与解决方案的革新者。海克斯康不仅为智慧城市提供高精度、高效率的数据采集装备,同时提供完整的实时态势感知地理空间解决方案。