理大X中国石化「优秀论文与项目奖学金计划」签署合作协议

2022年12月15日

研究合作

在理大校长滕锦光教授(後排中)丶中国石化副总经济师丶香港代表处总代表蒋振盈先生(後排右)及中国企业协会副总裁曾燊典先生(後排左)的见证下,由理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授(前排左)及中国石化香港代表处副总代表叶芝俊先生(前排右)签署合作协议。

香港理工大学(理大)与中国石油化工集团股份有限公司(中国石化) 签署合作协议设立「优秀论文与项目奖学金计划」,奖励学生在清洁能源与可持续环境领域上的杰出论文。

这个以「能源至净 生活至美」为主题的优秀论文奖励计划,中国石化会於2022-2023年度捐助五十万元人民币给提交杰出论文的学生。此计划欢迎博士生丶硕士生和本科生,提交以清洁能源丶可再生能源丶绿色城市等实现可持续发展为主题的论文。

设立此奖学金计划旨在鼓励学生的创造性思维,发掘创新方案和技术,以增强行业和环境的可持续发展。 获奖者会获得现金支持他们的研究项目。 产丶学合作对於社会的创新科技和研究有深远的影响甚为重要。 理大与中国石化签署这份合作协议,开启和探索进一步的合作机会和平台。

合作协议在理大校长滕锦光教授丶中国石化副总经济师丶香港代表处总代表蒋振盈先生中国企业协会副总裁曾燊典先生的见证下,由理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授及中国石化香港代表处副总代表叶芝俊先生签署。

滕锦光教授说:「随着理大与中国石化展开首次合作,我们更期望双方将来能透过建立长远的策略夥伴关系,开展多方面且深度的合作计划,重点探索智慧能源丶先进材料丶绿色技术等领域,实现互利共赢,一同为香港丶为国家作出更大贡献。」

蒋振盈先生说:「是次奖励计划的实施,不仅能引导和激励在校青年学生进一步增强国家情怀丶潜心钻研学术丶努力提升本领,培养更多爱国爱港的优秀青年才俊,亦作为与理大深入合作的开端,结合理大强大的科研力量与中国石化强大的产业化能力,不断拓宽和深化合作领域,共同为促进香港社会长期繁荣稳定和中华民族伟大复兴贡献力量。」