理大與Kinex就「芹菜素黃酮類二聚體」簽訂專利授權協議

2015年2月13日

研究及创新
理大再度促成院校与业界协作,就「芹菜素黄酮类二聚体」与Kinex Pharmaceuticals, Inc. (Kinex)签订专利授权协议,为癌症治疗带来具倡导性和革命性的进步,改善我们的生活。

「芹菜素黄酮类二聚体」──封锁癌细胞抗药性的突破

在理大应用生物及化学科技学系、麦基尔大学、理大手性科学国家重点实验室以及理大驻堔圳中药与分子药理学研究国家重点实验室的共同努力下,由理大应用生物及化学科技学系周铭祥教授及陈德恒教授带领的研究团队成功由芹菜素研发出新的抗药性抑制剂──芹菜素黄酮类二聚体。芹菜素黄酮类二聚体不但能有效逆转肿瘤的抗药性,更有助消化系统对抗癌药物的吸收。病人因而有更多机会透过口服方式摄取化疗药物,提升化疗过程的效能、便捷度以及舒适度。理大行政副校长杨伟雄先生和Kinex行政总裁及主席Johnson Lau 医生于会上分别代表理大及Kinex签订有关芹菜素黄酮类二聚体的专利授权协议。

理大在推进科技转移、成就提升生活质数的研究上不遗余力。在理大的愿景以及无数的成功故事驱动下,我们致力于推动科技的跃进。如欲参阅更多有关是次科技合作的详情,请按这里