非遺文化工作坊 - 金石篆刻

24 Apr 2024

金石篆刻,源於中國傳統印章技藝,目前出土最早的印章便是來自3000多年前的商朝。印章象徵著誠信,是古代用以行使國家機構權力或證明個人身份的物品。篆刻的石材主要有壽山石、青田石、昌化石、巴林石;形式則有白文、朱文,分工細派和豪放派之分。金石篆刻講求書法、章法、刀法三者融和,創作者可從中發揮個人想像力,是蘊含藝術涵養的精緻工藝。因此金石篆刻亦有「在方寸之間表現大千世界」的美稱。

本次我們有幸邀請到廣東省美藝家協會會員沈園富先生現場教授金石篆刻傳統工藝,帶您完成專屬個人的客制化金石篆刻!只要在報名時提交您心儀的1詞組,老師便會為您設計專屬的字體與篆刻佈局,讓您輕鬆體驗金石篆刻的樂趣!

快叫上您的好友,一起了解金石篆刻的工藝吧!

日期:4月24日(週三)

時間:下午3:00至5:00

活動地點:PolyU A204

名額:10人(名額有限,先到先得)

對象: 香港理工大學學生及教職工

報名方法 :請於 2024 年3月 18日 ( 星期一 )填寫 MS Form 報名。成功入選人士將於 2024 年3月 19日(星期二 )獲通知。

請點擊 此處 報名

*本次活動費用全免。參加者可能會被拍攝,僅用於香港理工大學香港孔子學院活動宣傳及活動資料存檔之用。

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here