非遺文化工作坊 - 碑刻拓印

8 Nov 2023

中國碑刻拓印藝術源遠流長,始於西漢,發展成型東漢,大放異彩於唐代,並在明末清初達到鼎盛。作為碑刻衍生物拓印技術,起源於魏晉,是雕版印刷術的前身,沿襲至今,為中國傳統文化的傳播做出了不可磨滅的貢獻。

本次我們有幸邀請到非遺手工藝傳承人陳小英老師現場教授碑刻拓印及拓片裝裱技藝帶您完成一幅文字拓印作品,更配以木質相框裝裱(26*32釐米),提升作品質感!

快叫上您的好友,一起把古風字體帶回家吧!

日期:11月8日(週三)
時間:下午3:00至4:30
活動地點:PolyU A204
名額:15人(名額有限,先到先得)
對象: 香港理工大學學生及教職工

報名方法 :請於 2023 年11月 5日 (星期日)前填寫 MS Form 報名。
成功入選人士將於 2023 年11月6 日(星期一)獲通知。

請點擊 此處 報名

*本次活動費用全免。參加者可能會被拍攝,僅用於香港理工大學香港孔子學院活動宣傳及活動資料存檔之用。

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here