current students

2023年8月22日,我們邀請到來自英國倫敦國王學院全球健康與公共政策副教授、老年學研究所所長楊維博士舉辦了一場學術講座「Navigating the Publication Process in Health and Ageing Journals」。該講座由香港理工大學應用社會科學系署理系主任巫俏冰博士致辭、由香港理工大學樂齡與家庭研究中心主任白雪教授主持、由倫敦國王學院楊維副教授作為演講者分享有關健康與老年研究期刊論文發表的訣竅、技巧和流程。楊維博士是一位國際知名的研究人員,致力於利用縱向調查資料集衡量各種健康和老齡化政策對醫療服務不平等的影響。她在《社會科學與醫學》、《歐洲衛生經濟學期刊》、《中國季刊》、《衛生政策與規劃》和《老年學期刊》等高影響力期刊上發表了大量論文。楊博士還獲得了英國經濟與社會研究理事會頒發的未來研究領袖獎--這是對社會科學領域新興研究人員最負盛名的獎項之一,她的研究成果對中英兩國的健康和長期護理政策產生了重大影響。這場學術講座吸引了來自香港不同大學、專上學院、以及其他機構的研究者、學生和相關領域的從事人員,與楊博士共同探討了如何正確選擇刊物投稿;如何提升期刊論文的質量,包括對論文的摘要、介紹、文獻回顧、方法、結果、討論以及結論等的細緻分析;以及如何成功被刊物接受等的學術交流。

講座幻燈片詳情請參考:KCL_Seminar_Navigating_the_publication_process_in_health_and_ageing_journals