首頁 轉寄朋友 聯絡我們 简体中文 English 前期通訊

理大校長出席國際教育會議

理大與皇家獸醫學院簽訂合作協議

中國社會工作研究中心啟用

理大主辦大學圖書館國際學術會議

攜手服務社會

三月二十五日,理大校長唐偉章教授出席英國文化協會在倫敦舉行的"Going Global 4"國際教育會議,與會者還包括紐約大學、布裡斯托大學和華威大學等著名大學的校長。

唐教授參與了以「怎樣才算是一所真正全球化的大學﹖」為議題的研討,該節旨在探討大學在推動全球化時所秉持的理據和道德基礎,以及大學全球化對師生帶來的裨益。講者亦就大學如何推動國際化以及院校合作時所面對的挑戰,交換意見和經驗。

今年的會議吸引超過一千二百名來自七十五個國家的代表參加。有關會議的詳情,可瀏覽: www.britishcouncil.org / goingglobal.htm 唐教授還與理大高層人員訪問劍橋大學、倫敦大學學院、倫敦城市大學、倫敦藝術大學和皇家藝術學院等高等學府。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版