首頁 轉寄朋友 聯絡我們 简体中文 English 前期通訊

中國社會工作研究中心啟用

理大校長出席國際教育會議

理大與皇家獸醫學院簽訂合作協議

中國社會工作研究中心啟用

理大主辦大學圖書館國際學術會議

攜手服務社會

由理大與北京大學共同籌建的中國社會工作研究中心於三月十一日在北京正式開幕,標誌著內地社會工作和政策研究踏上新的里程。

早於一九八八年,理大的應用社會科學系與北大就在研究、教學與實踐領域建立了緊密的合作關係。兩校在二零零二年開始共同舉辦「社會工作碩士課程」,至今已培養了一百六十多位社會工作教師及專業人員。

中國社會工作研究中心將結合學術研究與實踐應用,匯集人材,從而開展各項相關的研究、服務及培訓項目,為中國內地的未來發展作出貢獻。

出席開幕典禮的嘉賓包括理大校董會主席楊敏德女士、理大協理副校長阮曾媛琪教授、北大常務副校長林建華教授、北大副校長張國有教授、利豐集團主席馮國經博士及林護基金會主席林柏年先生。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版