首頁 轉寄朋友 聯絡我們 简体中文 English 前期通訊

理大學生赴南極考察

理大舉行百粹苑重建項目平頂儀式

空氣污染科研獲政府撥款

理大物流及航運學系三年級學生、二十二歲的王鴻睿早前獲得全費獎學金,於三月五日至十八日參加了國際環保組織2041舉辦的南極考察之旅,了解氣候變化的影響以及如何保護南極這片與文明世界隔絕的大陸。

三年前,王鴻睿從2041創辦人、極地探險家Robert Swan在香港的一次演講中,得悉這項一年一度的活動,從那時起,參與南極考察便成為王鴻睿追求的夢想。經過半年的選拔,王鴻睿終於成為今年南極考察團中七位中國隊隊員之一,他也是團中唯一的香港在校本科大學生代表。

王鴻睿抵達全球最南端的城市-位於阿根廷的烏蘇懷亞,與來自世界各地的隊員匯合。考察團除了沿着南極半島進行探索和考察,亦參加領導才能訓練及可持續性課程,領略保護南極對全球生態的重要性。

在這十四天旅程中,王鴻睿深深體會到﹕「在如此雄渾壯闊的大自然面前,人是多麼的渺小,但人類卻也不斷地在影響著我們的環境。」他希望今後可以繼續參與2041的研究項目,為保護環境出一分力。

理大常務及學務副校長陳正豪教授(左)祝賀王鴻睿同學完成了南極考察之旅。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版