首頁 轉寄朋友 聯絡我們 简体中文 English 前期通訊

電子計算系畢業生再度獲獎

理大商學院獲三重國際認證

理大學生奪皮草設計比賽冠軍

電子計算系畢業生再度獲獎

理大電子計算學系畢業生劉曉鋒,近日憑其畢業作品「基於射頻識別及短信通訊技術的航班與廣告信息系統」第三度奪金,獲頒「2009香港資訊及通訊科技獎」最佳創新及研究(大專及大學)金獎。

該作品去年於「泛珠三角安利杯大學生計算機作品賽」中贏得金獎,又在「香港無線射頻識別大獎」U-21 組別中摘金。

被稱為「香港霍金」的曉鋒自少患上「杜興氏肌肉營養不良症」(Duchenne Muscular Dystrophy),現時僅餘頭部和手指能夠活動。然而,憑藉對追求學問的熱忱及過人的毅力,他以一雙筷子一下一下拍打電腦鍵盤,一字一句完成其獲獎畢業作品。

畢業後,曉鋒於理大電子計算學系擔任項目助理,繼續實現其簡單的理想,就是好好活出無悔的每一天。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版