精神健康研究中心成員崔永康教授獲委任為精神健康覆核審裁處成員

2023年5月31日

榮譽及成就

應用社會科學系系主任及教授、科技及創新政策研究中心聯席主任、精神健康研究中心成員崔永康教授,獲委任為精神健康覆核審裁處成員,任期由二二三年四月十五日起至二二五年四月十四日,為期兩年。

崔教授一直積極參與本港的社區及公共事務。他現時為多個社會科學引文索引 (SSCI) 期刊擔任編輯委員會成員,亦曾擔任本港多個社會及公共服務機構的委員會成員或顧問。

審裁處由一位主席、十五位醫務成員、十五位社會工作成員,以及十五位具備適當的行政或臨床心理學經驗知識或其他合適資歷或經驗的人士所組成。精神健康覆核審裁處的成員名單載於醫務衞生局網頁

審裁處根據《精神健康(修訂)條例》於一九八九年成立,功能是根據《精神健康條例》(第136章)(《條例》),審視由被強制羈留在精神病院或強制接受監護的病人所提出的申請,以及決定該等病人是否可根據《條例》而獲釋。

祝賀崔教授

研究部門 精神健康研究中心