理大SHTM校友論壇及聯誼活動——上海

2021年5月15日

2021515日下午,由香港理工大學酒店及旅遊業管理學院內地校友會理大SHTM內地校友會)舉辦的內地校友聯誼活動在上海虹橋康得思酒店成功舉行,這也是繼327日於廣州舉辦的首次校友聯誼活動後的又一次盛會。身處長三角的近200位校友們歡聚一堂,互道問候,共同見證理大SHTM內地校友會的成立,並參與了論壇與晚宴。整場會議洋溢著濃濃的母校情與同學情。

活動由校友分享、大咖分享會、創新論壇、教育人才論壇與校友晚宴五部分組成,全程由湖南省旅遊協會秘書長陳伏姣校友主持。校友會的成立,意味著誕生了一個以SHTMer為核心的大本營,供校友們互相交流、共同進步。

因疫情無法到現場的理大酒店及旅遊業管理學院院長、講座教授田桂成院長線上進行了祝賀致辭。理大中國內地事務處高級主任(校友事務)王詩華博士也到場線上連線致辭,對校友會的成立表示祝賀,並對未來的發展寄予厚望。理大SHTM內地校友會會長、凱悅中國區副總裁兼逸扉酒店管理有限公司首席執行官及董事總經理孫武校友致辭,表達持續為校友們做好服務共同發展。

莘莘學子,最憶校園情。HTM2000級至HTM2020校友接著登場,分享了「我和SHTM的故事」,娓娓道來的講述回憶了往昔校園生活,將校友們的記憶帶回了彼時的校園。溫馨的分享之後,校友們留下了難忘的集體合影,將在上海首次相聚的美好進行了記錄。

茶歇之後,「三人行之職業規劃與角色轉換」的分享如期而至。凱悅中國區副總裁兼逸扉酒店管理有限公司首席執行官及董事總經理孫武校友、世茂喜達酒店集團總裁唐鳴先生、芭莎藝術in聯合創始人劉晨軍先生三位元行業大咖開啟對話,分享了「如何有效正確地進行職業規劃、如何順利度過職業角色轉換」的心得體會。

分享之後,以「後疫情時代的新旅行」為主題的創新論壇接著開啟。論壇由阿里巴巴集團副總裁李少華博士校友主持,萬達酒店集團副總裁陳孟超校友、豪豬網路技術有限公司首席執行官王睿校友、匯展集團合夥人鄭路逸校友、盟廣資訊首席市場官殷穎校友交替發言,針對疫情後旅遊行業全新格局帶來的新挑戰與新機遇進行了觀點碰撞與交流,為身為行業先鋒的校友們面對“後疫情時代”的工作部署提供了啟發與靈感,還有專業的參考。

接下來的環節依舊乾貨滿滿。圍繞著「新需求新供給下旅行行業人才發展选代」主題展開的教育人才論壇由上海旅遊高等專科學校酒店與烹飪學院院長王培來博士校友主持、杭州師範大學經濟與管理學院副院長楊富榮博士校友、 問途科技與教育機構創始人黃昕博士校友、大象商業談判創始人&首席執行官項衛博士校友、邦泰崍&WEI品牌創始人魏黎校友、牛路野營創始人唐偉校友參與多方對話、見解輸出。

「不變的永遠是變化」,在資訊快速更替的發展進程中,旅行行業人才發展也面臨著需求與供應的新形勢與新挑戰,如何順勢而變、迎難而上?專業人士們從不同維度進行了分享與探討。在座的校友們也認真聆聽,並時時報以互動。最後,此次校友聯誼會以溫馨的校友晚宴結束。

校友是母校最好的名片,母校是校友永遠的精神家園。展望未來,在後疫情時代,我們將不忘初心,繼續開拓進取。此次活動的成功舉辦離不開熱心校友的無私奉獻和大力支持,為給這次活動不遺餘力付出的每一位校友點讚!期待SHTMer北京再次煥聚!

請於下方欣賞當晚精彩片段