「学系为本」组合课程
内地应届高考生

 

 

香港理工大学(理大)一直致力提供与时并进的优质教育,为更全面地装备学生,理大于2022/23学年起全面推行「学系为本」组合课程,为学生提供更具弹性的修业选择,助他们提升竞争力。

 

于新安排之下,学生报读理大时会先选择一个学系的组合课程,获取录入学后,首学年只需修读相关学系的共同核心课程,直到二年级才决定主修科目,让同学有充裕时间,了解自己的兴趣及志向,在主修学科方面作出合适的选择。

 

在 2024/25学年提供的三十三个组合课程中,除下列的十三个组合课程设有甄选准则外,学生一般可于第一学年下学期完结前,自由选择主修科目。

 

至于报读下列十三个组合课程的同学,如在应届高考获得优异的成绩,将可获有关学系考虑豁免审核及甄选的程序, 自由选读主修科目。有关安排由校方从申请人中挑选,同学毋须另行申请。本校将透过录取通知书或电子邮件通知获豁免的同学有关安排。有意申请的同学可浏览这十三个组合课程的网页,了解更多详情:

 

组合课程编号

组合课程名称

JS3011

生物科技及化学科技(荣誉)理学士组合课程

JS3050

时装(荣誉)文学士组合课程 (时装设计 / 针织时装设计 / 内衣及运动服装 / 时装商务 / 时装创新及科技)

JS3060

会计及金融(荣誉)工商管理学士组合课程 (会计学 / 会计及金融 / 数码金融及投资学)

JS3070

航空、航运及供应链管理(荣誉)工商管理学士组合课程 (航空管理及金融 / 国际航运及物流管理 / 供应链管理及分析)

JS3080

管理及市场学(荣誉)工商管理学士组合课程 (管理学 / 市场学)

JS3100

建筑及房地产(荣誉)理学士组合课程 (建筑工程及管理学 / 物业管理学 / 地产及建设测量学)

JS3120 土木工程及可持续发展学(荣誉)工学士组合课程

JS3130

空间数据科学及智慧城市(荣誉)理学士组合课程 (土地测量及地理资讯学 / 城市信息学及智慧城市)

JS3170 电机工程学(荣誉)工学士组合课程 (电机工程学 / 运输系统工程学)

JS3250

应用社会科学(荣誉)文学士组合课程 (社会工作 / 社会政策及社会创业)

JS3310

酒店及旅游管理(荣誉)理学士组合课程 (酒店管理 / 智慧旅游及酒店产业 / 会展及体验管理)

JS3330

语言科学、翻译学及言语治疗(荣誉)文学士/理学士组合课程 (语言学及翻译学 / 语言科学与语言数据分析 / 言语治疗)

JS3569

设计学(荣誉)文学士组合课程 (广告设计 / 环境设计 / 信息设计 / 交互设计 / 室内设计 / 媒体设计 / 产品设计 / 服务创新设计 / 社会创新设计)