School of Optometry


首頁 | 關於我們 | 最新消息 | 訂閱電子通訊 | 简体 | English | 圖像版本


入學申請者 | 學生 | 眼科視光診所應診者 | 眼科視光學專業人士 | 校友


2010-近年畢業生 | 2000-09 畢業生 | 1994-99 畢業生


首頁 > 入學申請者 > 眼科視光學(榮譽)理學士學位 > 眼科視光學畢業生的話 > 2000-09 畢業生

返回

畢業生的話 (2000-09)

朱灝偉博士 (左) 及 吳耀輝博士 [圖片: ] (右)
眼科視光學畢業生 (2002); 哲學博士 (2009) [圖片: ]

「我們於2002年學士畢業後於眼科視光學院當研究生,在陳浩龍博士的指導下,研究透過早期視網膜的電生理改變,去探索青光眼和視網膜色素病變的病理機制。2009年完成博士課程後,繼續博士後研究訓練,在此期間,我們還取得了美國眼科視光學院的院士資格。雖然科研的道路崎嶇不平,而研究的工作看來是無休止,但這些年累積的知識和經驗為我們往後的事業發展奠下堅實的基礎。

2010年,我們於銅鑼灣開設了一所配備先進儀器的眼科視光學診所,為市民提供全面的眼科視光檢查。雖然工作性質跟科研不同,但同樣能有效地推動市民關注眼睛保健。
 
我們現於理大眼科視光學診所兼任臨床導師,藉此跟學生分享臨床實踐和研究的經驗。」

   

Andy Meau
眼科視光學畢業生 (2006)

[圖片: ]

[圖片: ]

「回想當初我是眼科視光學院學生的日子,我覺得最美好的回憶莫過於與老師們的關係。學院內老師和學生之間彼此的互相尊重,建立了一個良好而對學習有利的環境。在他們悉心的教導下,我學懂怎樣才能成為一位專業的眼科視光師。畢業後,我成為一所私人執業眼科視光中心的合夥人,並實踐所學為市民提供全面眼科視光服務。作為合夥人讓我有更大的自由度,選擇最理想的執業方式,為客人提供全面和專業的眼睛健康檢查及護理服務。

現在,我不斷發展與顧客忠誠和友好的關係;同時,他們亦欣賞和尊重我的專業。我認為工作上最大的滿足感是能夠利用我的專業知識,改善顧客的生活質素。眼科視光學院無疑啟發了我去建立自己的事業,實踐眼科視光學這門專業,尊重和關顧別人的需要。我現時回到學院擔任客座臨床導師,很希望可以灌輸同樣的理念給予未來的眼科視光師。 」

 

張月明
眼科視光學畢業生(2005)
  [圖片: ]

「當初選擇修讀香港理工大學的眼科視光學時,只想在畢業後能成為有滿意收入和穩定工作環境的專業人士。出乎意料地,畢業後兩年,已經獲晉升為分店經理。在公司的栽培和支持下,讓我開設了一間特許經營店,為平凡的生活加點色彩,並添上一份使命感。總括而言,我現在的事業有很好的發展,實踐所學的同時,又可以幫助人,能找到一份能學以致用、有意義、可以幫助人、而且有發展機會的職業,真的要感謝香港理工大學眼科視光學院和學院裡每一位老師。」

 

李淑儀
眼科視光學畢業生 (2001) [圖片: ][圖片: ]

「2001年,我於香港理工大學眼科視光學院畢業。其後,我在私人執業的眼科視光中心工作了一年半。2003年,在香港大學解剖學系蘇國輝教授及香港理工大學眼科視光學院陳浩龍博士的指導下,在香港大學修讀研究生課程。在這四年的博士課程中,我專注研究有關患有青光眼及視神經受損動物的神經細胞的神經保護及網膜電圖描記述。

現在我是香港大學眼科研究所的博士研究員。現時正進行有關視網膜局部缺血及糖尿病視網膜病變的神經保護的研究。

修業於眼科視光學院,對我日後修讀博士課程及事業有很大的幫助。理大的眼科視光學學位課程提供了有關眼睛和眼疾的知識,這不單使我成為註冊眼科視光師,更奠定了我的科研基礎。最重要的是,在課程中所學的是終身受用的知識。」

 

返回 | 回頁首


入學申請者 | 學生 | 眼科視光診所應診者 | 眼科視光學專業人士 | 校友