School of Optometry 眼科視光學院
首頁 關於我們 最新消息 訂閱電子通訊 聯絡我們 My School 简体 English 純文字 列印
首頁 > 入學申請者 > 眼科視光學(榮譽)理學士學位 > 眼科視光學畢業生的話
入學申請者
返回
眼科視光學(榮譽)理學士學位
入學資料
學生交換計劃
就業前景
眼科視光學畢業生的話
你適合當眼科視光師嗎?
常見問題
​研究式學位課程
醫療科學博士課程
其他取得專業資格後的進修途徑
香港博士研究生獎學金計劃
眼科視光學(榮譽)理學士學位

眼科視光學畢業生的話

2010-近年畢業生 | 2000-09 畢業生 | 1994-99 畢業生

 

馬琬媛
眼科視光學畢業生(2018)

" 很榮幸能夠成為眼科視光學大家庭的一份子。眼科視光學課程為學生提供各種臨床實習、本地及境外視力篩查活動,以及多元化的學術交流機會。透過參與不同的活動,我確定了自己的目標和定位 - 成為一個關愛患者、專業可靠的眼科視光師。

除此之外,服務患者給我帶來一份成就感。在臨床實習中,我遇到來自不同種族、不同年齡層及社會階層的患者,他們的認同和讚賞激勵我堅持不懈提升自己的眼科護理服務水平和專業知識。

在這五年的學習生涯中,我有不少難忘的體驗,過程中增強了我的溝通技巧和領導能力。若你亦有志成為專業的眼科視光師服務社羣,歡迎加入我們,體會學以致用、成果豐碩的學習旅程。"

 

 

蘇曉欣
眼科視光學畢業生(2017)

"五年的眼科視光學課程不但教授我們有關眼部結構或眼睛疾病的知識,亦培育我們成為專業的眼睛護理人員。在學習和臨床實習期間,導師用心教導,訓練我們成為獨立的專業人員。

修讀眼科視光學帶給我很大的成功感,使我委身服務巿民。我能夠診斷出病人的眼睛問題,並協助他們得到相關治療。當病人透過眼鏡或隱形眼鏡再次得到清晰視力時,當中的滿足感是十分寶貴的。

我選擇畢業後留在大學的眼科視光學診所擔任駐院眼科視光師,繼續進修和學習新知識。我主要會研究「特殊隱形眼鏡驗配 」,例如以角膜矯形術協助控制兒童近視,及以硬鏡改善不規則角膜患者的視力。我希望我能更進一步豐富自己的知識,將來幫助更多有需要的人。"

 

陳羽欣
眼科視光學畢業生(2016)

"在修讀眼科視光學的過程中,學院授予我們專業知識和臨床技巧,培育我們成為基層眼睛護理人員。我亦獲得臨床經驗,擴闊了我在眼科視光領域的視野。除了本地的臨床訓練外,我亦有機會到澳洲墨爾本大學、天津市眼科醫院及廣州中山眼科中心交流,豐富了我對問症、診斷以及管理眼睛相關疾病的知識。

眼科視光學課程不但令我們更專業和有能力服務巿民,更著重培養我們的社會責任。透過本地及海外的視力篩查服務,我能與社區、甚至世界聯繫,並能夠學以致用幫助有需要的人。在新疆、青海、柬埔寨和越南的視力篩查服務經驗亦充滿驚喜,我們為有需要人士進行不同的眼睛檢查及眼鏡驗配,每一位受益者的笑容和「多謝 」都是無價的。

我十分享受作為眼科視光師的工作—衷心熱誠服務社群的每個時刻。"

 

呂詠珊
眼科視光學畢業生(2014)

"眼科視光學課程授予我們工作所需的專業知識,例如我透過在本地及海外的眼科視光學診所臨床實習累積了問症、診斷以及管理視覺及眼睛疾病的經驗。此外,我曾到廣州中山眼科中心和澳洲昆士蘭科技大學交流,不但擴闊了我的世界觀,亦加強了我的競爭力。

除了豐富我們的知識和技巧外,學院亦鼓勵我們積極參與香港、內地偏遠地區及其他發展中國家的社區服務,培養我們的社會責任意識。透過參與不同的視力篩查服務,我亦了解到對教育廣大市民視覺及眼睛護理的重要性,眼科視光師是責無旁貸的。

眼科視光師是視覺護理的前線專業人員。若你對服務市民充滿熱誠、願意面對挑戰,我們歡迎你成為靈魂之窗的守護者!"

 

林家瑋
眼科視光學畢業生(2014)

"歡迎大家入讀眼科視光學。

我一直希望利用自己的知識幫助大眾改善生活質素,而修讀眼科視光學課程則令我夢想成真。眼科視光學課程不但授予我們所需的專業知識,亦提供充足機會讓我們在學院的眼科視光學診所實習,為病人診斷眼睛問題。我亦曾到訪北京醫院和廣州中山眼科中心,除了在門診部和病房臨床診症外,更曾到手術室觀察眼科手術。

我現時在學院的眼科視光學診所任職駐院眼科視光師,臨床專業範疇包括隱形眼鏡、眼前部分及屈光度數技術。我很高興能夠實踐所學,包括專業臨床技巧如角膜矯形術及進階隱形眼鏡驗配服務。

我在修讀學位課程和現時工作中所獲得的寶貴經驗均擴闊了我的視野,亦加強了我的解難、溝通和人際關係技巧。

歡迎加入我們成為專業眼科視光師,服務社群!"

 

申珈暢
眼科視光學畢業生(2013)

"我覺得自己很幸運,當初明智地選擇了在香港理工大學修讀眼科視光學課程。歷時四年的充實課程和老師教授們悉心熱情的指導,將我們培養成具有豐富知識和專業素養的眼科視光師。學院不僅在香港設有多個配備完善的眼科視光診所,同時也為我們提供充足的實習機會,更安排我們前往內地及海外多個國家城市作交流。我很感謝學院所提供的機會,使我得以遠赴加拿大滑鐵盧大學的眼科視光學院,以及到廣州中山眼科中心交流。在滑鐵盧眼科視光診所為時一個月的親身實踐中,讓我有機會接觸不同種族的患者,認識不同類型的病例,以及了解北美地區的基礎醫療系統現況。如今,我們即將投身基礎醫療前線為香港公眾提供眼睛及視覺系統的保健護理服務。在此我謹代表學院歡迎有志者報讀這個專業課程,並期待看到優秀的你加入我們的大家庭。"

 

羅蕙楨
眼科視光學畢業生(2013)

"藉此機會,讓我以畢業生身份歡迎大家加入眼科視光學院。眼科視光師是基層健康護理專業人員,專門為大眾提供眼睛健康及視力保健服務。我們的工作範疇包括太陽眼鏡和隱形眼鏡驗配,以及檢測和管理視力功能異常和其他由系統性問題,如糖尿病及高血壓引致的眼部疾病。

眼科視光學院提供了很多機會讓我大大增進對基礎科學知識的了解和與專業相關的臨床技巧。修讀大學課程期間,我除了參與香港和內地偏遠地區的視力篩查服務,亦有機會到加拿大的滑鐵盧大學交流,這些經驗都為我將來面對的挑戰打好基礎。"