理大与江苏省江阴高新区签署技术创新合作协议

2024年4月3日

研究合作

香港理工大学(理大)副校长(研究及创新)赵汝恒教授率领校内不同学系的教授於三月底来到江苏江阴进行产学研交流活动,并在江苏省科学技术厅和江苏省生产力促进中心的推动下,理大与江阴国家高新技术产业开发区(江阴高新区)签署了技术创新合作协议。

这一协议将进一步拓展苏港丶锡港之间的合作领域,支援理大科技创新项目落户江阴高新区;精准对接技术创新需求,解决企业技术难题;共同组织举办创新项目对接交流活动;以及探索建设科技成果转化及研发载体等等。这项合作将促进双方在科技创新丶产业升级等方面的探索,为苏港丶锡港合作注入新的活力。

交流团对江阴高新区的高新企业进行调研,分别参观了中信泰富特钢展厅丶长电科技丶江阴市智能制造创新研究院等,与企业研发人员进行了热烈的交流。此外,在产学研交流会上,理大的科研人员分别向江阴高新区的企业代表介绍了最新的科研成果,内容涵概超精密加工丶电动车丶微电子丶生物医疗丶新材料等。企业代表对这些最新的科技非常感兴趣,纷纷期待和教授们开展合作。

过去几年,理大一直不遗馀力地推进苏港科技合作,并取得丰硕成果。是次交流活动是自上一年在「第二届江苏产学研合作对接大会」上,理大和江苏省生产力促进中心签订合作协定之後的延续,该协议提出共建技术创新转移中心,支持双方开展校企技术对接丶科技成果转移转化丶访问交流等等活动。

接下来4月16日,理大将举行一场与江苏企业的技术对接活动,希望加强大学科研人员和企业之间的沟通与了解,有助於双方推进技术转移,亦为科研人员和企业之间的合作提供更好的平台和机会,敬请期待。