理大培育年轻研究员获研资局博士后奖学金计划支持

2024年4月29日

奖项及成就

香港理工大学(理大)致力于培育年轻研究员,在2024/25年度研资局博士后奖学金计划中获得七个名额(待最终确认)。

七名候选者的项目涵盖语言学、电子工程、建筑与房地产、康复科学、航空工程、应用生物学、化学技术、和生物医学工程。这展示了理大在多学科领域兼备卓越研究和壮大的人才库。

该计划旨在鼓励博士毕业生投身研究工作,以及为具潜质的研究人员在事业里程早期提供支持,以培育、挽留及扩大研究人才库,支持香港推动研发及培养研究文化。每年颁发奖学金名额50个,每名得奖者将于教资会资助大学受聘为全职博士后研究员,为期36个月。