理大举办中国载人航天工程座谈会 专家与年青学者汇聚交流

2022年10月14日

理大研究及创新事务处成功举办「国家载人航天工程座谈会」。

国家早前宣布启动第四批预备航天员选拔工作,并首次在香港特区选拔载荷专家。理大研究及创新事务处成功举办「国家载人航天工程座谈会」,座谈会反应热烈,汇聚了多名年青学者。

座谈会邀请到理大两位专家
容启亮教授、工程师,BBS(深空探测中心主任、锺士元爵士精密工程教授、精密工程讲座教授及工业及系统工程学系副系主任)
吴波教授(深空探测研究中心副主任、土地测量及地理资讯学系副系主任(研究))

容教授和吴教授在会上详尽分享他们对航天和航空技术发展的见解和经验,并和现场多名与会者交流互动,气氛积极和正面。

作为香港唯一拥有国家及国际太空探测任务经验的高等院校,理大一直积极推动和开展航天航空技术的科研发展,累积了宝贵的经验。去年,理大成立了 「深空探测研究中心」,继续在航天航空领域追求科研卓越、引领创新。

理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授表示:「理大将会全力配合国家的选拔工作,鼓励有志为国家载人航天事业作出贡献的优秀青年学者参与,并且举荐有力人选。同时间,我们将会继续加强不同领域的科研,积极参与国家的航天任务,为国家航天科技事业发展作出新贡献。」