理大—Axis Therapeutics免疫治疗合作研究中心 研发创新癌症疗法

2018年7月18日

研究及创新

「理大—Axis Therapeutics免疫治疗合作研究中心」的合作备忘录由理大副校长 (科研发展) 卫炳江教授 (前排中) 、Athenex主席兼行政总裁刘耀南医生(前排左) ,以及香雪制药董事长王永辉先生(前排右) 代表签署。

理大应用生物及化学科技学系教授 周铭祥教授(中)、副教授龚伟强博士(左),以及Athenex HK Innovative Ltd. 总经理杨鸿韬博士讲述「理大—Axis Therapeutics免疫治疗合作研究中心」的研究与发展。

香港理工大学 (理大) 与Axis Therapeutics公司(由两家世界着名的生物制药公司─ Athenex 及香雪制药─合资成立的新公司) 携手成立免疫治疗合作研究中心,共同推进转化医学的科研发展。研究中心将就免疫疗法进行协作研究,以发展创新的癌症疗法。

「理大—Axis Therapeutics免疫治疗合作研究中心」的合作备忘录签署仪式於七月十八日举行,由理大副校长 (科研发展) 卫炳江教授、Athenex主席兼行政总裁刘耀南医生,以及香雪制药董事长王永辉先生代表签署。

理大校董会主席陈子政先生在签署仪式上致辞时表示,是次合作进一步加强理大在推动粤港澳大湾区生物科技发展的工作和贡献。理大致力推动转化医学的创新科研,将领先的研究转化应用于实际生活,造福人类。在抗癌新药研发方面,理大近年便开发及参与研发香港首三只获得美国食物及药物管理局(FDA) 批准研究性新药申请(IND) 的新药。

理大副校长 (科研发展) 卫炳江教授表示:「学界与产业合作硕果累累,开拓不少重要创新发明,如更有效的药物和治疗。理大将全力支持这次合作,着力于崭新技术和遗传学模型的研发,协助发展以TCR- T或CAR-T 技术为基础的癌症免疫疗法。」
Athenex 主席兼行政总裁刘耀南医生指出,预期这次合作能带来令人振奋的协同效应。「是次就癌症免疫治疗合作研究将能补足和提升我们在肿瘤治疗上的创新技术。我们期待跟理大更紧密合作,为香港及全球带来免疫治疗的新技术。」

香雪制药董事长王永辉先生表示:「我们热切期待为全球开发一种崭新并具成效的免疫治疗技术。HATac是香雪制药的新一代TCR-T突破技术,这次我们与新合作伙伴携手,深信能研发出更有效的肿瘤疗法。理大为学术界的领导翘楚,同时在与业界协作,将生物科技研究成果转化应用,并达至推广至商业市场的规模,每每走在最前沿。」

按此浏览新闻稿。
按此浏览活动的照片。