2018年7月18日

其他

「2018粤港澳大湾区生物科技高峰论坛暨深港生物医药、生命科学和医疗器械发展机遇与路线图研讨会」于2018年7月18日顺利举行。

香港理工大学一直致力带领和推动转化医学,在生物技术、生命科学、新药研发及医疗器械等领域的创新研究和发展,让学术研究转化为实际应用。为进一步把握和落实粤港澳大湾区发展的重点优势和机遇,理大联同深圳市投资推广署及深圳市盐田区人民政府,合作举办“2018粤港澳大湾区生物科技高峰论坛”,汇聚该区各持份者的专业和网络,促进更多技交流将创新技术转化至应用层面,造福全球。

中联办教育科技部副巡视员张总明、理大副校长(科研发展)卫炳江教授、深圳市投资推广署副署长张非梦女士及深圳市盐田区人民政府区委常委、常务副区长时卫干先生为是次研讨会致欢迎辞。

理大亦邀请了广东省科技服务业研究院院长曾路博士及深圳市发改委覃巍主任科员作主题演讲,题目分别为「构建粤港澳大湾区生物医药产业技术路线图」和「深圳生物产业发展情况和政策解读」。

是次研讨会亦举行了三场专题讨论,由多位不同行业的领袖就热门议题提出多项宝贵意见,讨论题目如下:
专题讨论:粤港澳大湾区生物产业政策和政府导向解读
主持人:香港南丰集团董事长及行政总裁 梁锦松先生
专题讨论:粤港澳大湾区生物医药和生物科技的合作机会
主持人:Polymed Therapeutics总裁 左玮博士
专题讨论:粤港澳大湾区医疗器械、生命科学和医院合作机会
主持人:理大创新及科技发展总监 刘乐庭博士

按此浏览活动的照片。