理大知识产权评估委员会举行第二次周年大会

2015年9月2日

研究及创新
香港理工大学(理大)知识产权评估委员会 (委员会) 於二零一叁年成立,为大专院校的知识产权管理模式开创先河,透过引入业界参与,加快推动大学的知识转移发展。委员会第二次周年大会於二零一五年九月二日举行。

委员会致力提升理大知识产权评估及专利组合的质素,并发展科研发明商品化的潜力。委员会为理大与业界於知识产权管理上建立一个沟通平台,以吸纳来自不同界别的知名商人和工业家提供专业意见。

委员会主席理大副校长(科研发展)衞炳江教授於会上就各委员会会员为推进理大科研应用提供宝贵的专业意见,以及其一直给予委员会的支持,表示由衷感谢。

会上理大更宣佈即将启用全新的知识产权网站。网站由一套知识产权管理应用软件组合驱动操作,透过网页介面,可提交发明披露、浏览申请资料纪录、评核专利申请以及汇编报告。理大希望透过网站的全面启用,优化发明披露的程序,提升其知识产权管理的效能。

各委员会会员於会上以社会大众利益为前提,为理大所属知识产权积极探讨更多不同的商品化途径,当中包括成立专利池及专利共享等。

知识产权评估委员会将继续为理大在知识产权管理和知识转移的领域上作出贡献。

请登入这里查看活动照片。