Skip to main content Start main content
盧麗華博士

盧麗華博士

行政副校長

BA, MBA, MSc, DBA

簡歷

 

盧麗華博士現任香港理工大學行政副校長,負責策劃和領導與大學資源及事務相關的行政及管理工作,包括財務、人力資源、資訊科技、校園發展及設施管理、知識轉移及創業培養、中國內地及校友事務、傳訊、附屬公司管理以及法律與治理。

盧博士曾任職九龍倉集團有限公司、廉政公署和東方海外貨櫃航運有限公司(東方海外集團)。盧博士加入香港理工大學前擔任的最後職位為東方海外集團的物流首席營運官,負責領導及管理全球業務與企業運作。在此之前,盧博士曾先後擔任東方海外集團內不同的領導角色,管理全球和區域事務,曾擔任的職位包括:歐亞航線貿易部董事、香港及華南區董事總經理以及企業行政部總經理。

任職東方海外集團期間,盧博士致力創新,增强企業能力,其管理的業務規模及盈利均見增長。此外,盧博士曾參與設計及落實衆多架構重整計劃,藉以加強企業競爭力,包括以全球集中或離岸方式管理企業内的支援、專家及與顧客互動的工作,設立全球資訊科技發展中心,以及把品質管理制度化等。在盧博士的領導下,集團自行開發的全球人力資源資訊系統、網上學習平台及所推行的知識管理方案,均獲得外界的嘉獎。

除擁有商界經驗外,盧博士亦曾於廉政公署社區關係處的地區辦事處及總部工作,負責制定策略和執行計劃,以推廣防止貪污及商業道德的訊息。

盧博士現為物流及供應鏈多元技術研發中心的董事局成員,並擔任香港房屋委員會、公務員薪俸及服務條件常務委員會、保險事務上訴審裁處上訴委員團及香港物流發展局的成員。盧博士亦曾擔任香港定期班輪協會副主席,及香港總商會、香港管理專業協會、大珠三角商務委員會及職業訓練局屬下委員會的成員。

盧博士擁有香港理工大學工商管理博士、香港中文大學工商管理碩士、倫敦大學金融管理理學碩士及香港大學文學士學位。


您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。