海陸絲路──東西邂逅 「東方第一大港」──泉州海上絲路歷史之旅

All Programmes

20170112_The Silk Roads - Where East Meets West -A Historical Tour of Quanzhou
  • 日期

2017年1月12日 - 15日

• 主辦單位

文化推廣委員會

• 時間

• 地點

泉州

摘要

丁博士將帶領參加者回到海上絲綢之路的起點──泉州,尋訪多處文化古蹟、宗教勝地及古建築,讓參加者得以深入了解泉州多元文化交融的獨特人文景觀,明瞭泉州作為海上絲路起點的重要地位。

主要歷史及文化地點 (如有更改,恕不另行通知):
老君岩、開元寺、清淨寺、靈山聖墓、草庵摩尼教寺、九日山、洛陽橋、海外交通博物館、晉江博物館、蔡氏古民居群、崇武古城、陳埭丁氏祠堂等。

• 凡出席1115「海上絲路──海洋文明的崛起」講座, 可獲優先考慮。
  • 只限理大學生及教職員。
  • 將以電腦抽籤以決定參加者名單。
  • 活動將以廣東話進行。
  • 須繳付團費。

講座詳情

關於丁新豹博士
丁新豹博士,廣東梅州巿豐順縣人,生於廣州。香港大學文學士、哲學碩士、哲學博士,主修中國文學、歷史及美術考古,前香港歷史博物館總館長。現為香港中文大學歷史系客席教授及名譽高級研究員、香港歷史博物館及香港藝術館名譽顧問、古物諮詢委員會委員、衛奕信文物信託受託人委員會委員、香港地方志辦公室副主任、英國皇家亞洲學會香港分會榮譽院士、香港教育學院榮譽院士、香港大學榮譽院士,並擔任本港及內地多所文博機構的顧問或理事。

查詢:3400 2433