2017年9月28日(星期四)
下午4時
香港理工大學賽馬會綜藝館
香港中樂團 x無伴奏組合「一鋪清唱」
「賽馬會中國音樂教育及推廣計劃」免費音樂會
A limited number of complimentary tickets are now being offered to PolyU students on a first-come, first-served basis.

一個大型中樂團加上一個無伴奏合唱團會擦出怎樣的火花?中樂與中藥均是源遠流長的中國傳統文化。中樂講究五音和諧,中藥則要五行對應;不同中藥需相互配合,猶如中樂團一樣,不同樂器合奏成不同的經典名曲。樂團特邀本地專業無伴奏合唱劇團「一鋪清唱」作跨界合作,以中藥的百子櫃概念為藍本,加上人聲,演奏多首中樂名曲,如《將軍令》、《旱天雷》、《送我一支玫瑰花》等。更有由香港音樂創作鬼才伍卓賢創作的《樂到病除》、《百子櫃》及編曲的《病中吟》、《賽馬》等。音樂會以別開生面,幽默生動手法向年青一代介紹中國音樂。

Please click here to enrol for your tickets. Each successful applicant will be entitled to a maximum of two complimentary tickets.