轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 繁體中文 English

世界大学校长共商教育新发展

香港赛马会慈善信托基金2.49亿港元支持理大设计及社会创新项目

理大获捐款支持抗癌药物研究

世界大学校长共商教育新发展

新界总商会代表访问理大

由教育部与深圳市政府合办的「世界大学校长论坛」于八月十三至十四日在深圳圆满举行。理大校长唐伟章教授及副校长(学院发展及合作)阮曾媛琪教授亦有参加是次论坛,就全球高等教育不同课题进行讨论。

为期两日的论坛以「二十一世纪大学的新使命与人才培养」为主题,就高等教育国际化与人才培养、提高大学生适应经济社会发展需求的能力、大学体育与国际视野和创新精神的培养、绿色大学建设等四个分议题展开研讨。

该论坛吸引了来自世界五大洲约七十个国家和地区近逾一百六十所大学的校长参加。

本通讯由理大传讯及公共事务处出版