首页 转寄朋友 联络我们 繁體中文 English 前期通讯

理大精神 闪耀香港马拉松

令全城沸腾的渣打香港马拉松于二月二十八日举行,士气高涨的理大团队热情参与这项盛事,在赛道上到处可见身穿印有‘PolyU Running Team' 红色运动衣的理大跑手,因为在每二十名跑手中,便有一名来自理大!逾百名啦啦队成员更沿路由跑手起步至衝线一刻,热烈地为他们呐喊和打气。

理大以三千一百多名学生、教职员、校友及其亲友组成庞大队伍参与这项盛事,勇夺香港马拉松「最鼎力支持大奖」第一名,更刷新了该活动举办以来单一队伍人数最多的纪录!衷心感激所有参与理大团队的队员。

理大团队积极散发正能量,一如活动主题所推广:「全城起动,跑出正能量」!详情>>

请与我们分享理大团队的欢乐与活力!

赛道上约每二十名参赛者中就有一位来自理大,可以说是「总有一个在左近」。他们穿着印有 PolyU Running Team 的红色运动衣,非常醒目,在赛道上遇到理大同路人,倍感亲切。
理大学生张振藩(物流及航运学系高级文凭课程二年级学生)以 34分15秒完成香港马拉松十公里赛事,勇夺该项赛事男子壮年组冠军及男子组总冠军。此外,理大护理学院毕业生蔡雯斯夺得全程马拉松女子壮年组季军。 理大校长唐伟章教授在师生的簇拥下,代表理大出席于二月二十日在维多利亚公园举行的马拉松嘉年华颁奖典礼,并接受主办单位颁发「最鼎力支持大奖」第一名。
理大副校长(管理)汪国成教授(号码布为A0391者)今年首次参与香港马拉松十公里赛事,比赛开始前,汪教授代表理大主持开步礼,并为十公里参赛者打气。
理大协理副校长兼工程学院院长卫炳江教授(第三行,身穿风衣者)到半马拉松及全马拉松在尖沙咀的起步点为理大参赛者打气加油。 理大医疗及社会科学院与香港赛马会运动医学及健康科学中心派出健康科学专家,即场为参赛者提供免费的物理治疗服务。渣打银行(香港)有限公司执行董事及行政总裁洪丕正先生(左七)于二月二十日举行的马拉松嘉年华活动到访理大的摊位。

本通讯由理大传讯及公共事务处出版