FB
| Language
Font

programmes

校友會全名:香港理工大學中國文化學系校友會
英文全名:The Hong Kong Polytechnic University Department of Chinese Culture Alumni Association
簡稱:PolyUCCAA

 

校友會宗旨:

  1. 互助互勉:促進校友會員之間相互幫助,增進友誼。
  2. 更新資訊:通知會員有關我們學系的新資訊。
  3. 交流合作:促進校友會員與校方其他校友會合作。
  4. 齊心協力:為學校和學系發展而獻一分力。

 

入會資格:

本學系每位畢業同學均合資格申請成為永久會員。申請方法有二:填報印刷版申請表;或網上申請。因理大採用統一處理校友入會申請,所以入會表格上全校各系校友會並列,故填報時請緊記選「中國文化學系校友會」。
入會費100元 + 20元校友卡製作費,在交表時繳付。會費只付一次,便成為永久會員。
有關會籍詳細條款,請參閱本校友會會章(只有英文版)。
下載入會申請表:
網上填報版:https://www.fhkpuaa.org.hk/Join-Us
印刷版:https://www.polyu.edu.hk/aado/alumni/FHKPUAA/Membership/Application_Form.pdf

 

擬舉辦的活動:

  1. 學長計劃 (Mentorship Program):目的旨在讓我系在讀同學與學長(畢業校友)有穩定的交流,讓同學參考學長在求學經歷、就業出路和人生規劃等的分享,從而增進同學在學業、社交網絡和個人發展等多元發展。對來港留學的同學,學長可分享學習、畢業流程等方面的經驗。另一方面,學長校友藉本活動回饋學校,且加強與學校和學系的聯繫。
  2. 聯誼活動:目的是增進校友之間聯誼,擬舉辦聚餐、行山、做義工服務等。(按:受近期疫症影響,現階段尚未計劃具體活動)
  3. 在學系迎新講座上,向新入學同學介紹校友會,招募學生會員。