【校友研討會】乘風破浪:從ChatGPT看人工智能新熱潮

講者

錢嘉倫先生

黃國賢教授

石義強教授(問答環節嘉賓及主持)

辛建國先生(問答環節嘉賓)

查詢

Ms Rita Poon 2766 4787 rita-wc.poon@polyu.edu.hk

備註

由於反應熱烈,現場觀眾名額已滿,有興趣人士請報名網上參與。

摘要

近月,聊天機械人ChatGPT成為熱話,浪潮席捲全球。對於這種生成式人工智能,Elon Musk視之為「未來文明面臨的最大風險之一」,而Bill Gates則認為它會「改變世界」,為各行各業帶來效率革命。您又有甚麼看法?

誠邀您參加我們的研討會,透過企業高管、行業專家及資深學者的角度了解人工智能,跟不同的理大成員一起踏進這個令人興奮的新領域。從教育學習到職場實踐再到個人生活,就讓我們「乘風破浪」,一同探索這項突破性科技。

btn01_tc

講者

錢嘉倫先生

微軟合作夥伴開發及營銷主管

錢先生畢業於理大商學院。他在資訊科技和電訊行業工作超過20年,在指導技術合作夥伴開發解決方案、塑造品牌、制定業務發展策略方面經驗豐富。現時,他主要領導團隊與合作夥伴共同構建雲原生解決方案(cloud-native solutions),並設計市場進入策略(Go-To-Market strategy),全方位把產品推向市場。與此同時,錢先生領導虛擬專責小組,為微軟香港實施可持續發展策略。錢先生亦曾在知名的資訊及通訊科技企業出任要職,領導全球銷售及產品營銷業務。

黃國賢教授

香港理工大學副校長(教學)

黃教授現任理大副校長(教學)、潘燊昌應用化學勵學教授,以及化學科技講座教授。他主管理大的教學策略與發展,範疇涵蓋課程發展、教學法、學術質素保證政策及計劃,從而提升大學的教學質素。此外,他同時擔任理大化學生物學及藥物研發國家重點實驗室主任。2013年,黃教授及其團隊有關生物傳感器之研究獲國家教育部頒發「自然科學獎二等獎」。

石義強教授(問答環節嘉賓及主持)

香港理工大學實務教授

石教授是理大工商管理博士校友。他在大中華及亞太地區工作超過25年,是科技行業的商業領袖,曾於多家初創企業和財富百大企業擔任要職,包括國際商業機器(IBM)、康柏電腦(Compaq)、戴爾(Dell)、思科(Cisco)和日本電信電話(NTT)。憑藉多年的行政管理經驗與學術知識,他現任理大商學院管理及市場學系實務教授,專注於數據、科技,以及環境、社會和管治(ESG)的教學與研究。

辛建國先生(問答環節嘉賓)

香港理工大學電子計算學系校友會會長

辛先生是理大電子計算學校友。他於資訊科技、金融科技、房地產科技、內部審計、網絡安全和資訊科技合規方面經驗豐富,曾在領先全球的金融機構和公共機構工作多年。他現職香港房屋協會資訊科技主管,憑藉遠見卓識,領導機構發展和推行資訊科技計劃。除此以外,辛先生曾於金融機構擔任信息技術助理副總裁、亞洲資訊科技審計主管等要職,累積逾20年經驗,同時積極為社會和專業團體服務,出任過眾多高級職位。