非本地申请人的定义
内地应届高考生

如你需要申请学生签证或持有以下证件,你会被视为「非本地生」,并应透过「内地应届高考生」身份申请入读本校:

• 受养人签证 (获发该签证时已年满18岁)

• 非本地毕业生留港/回港就业安排签证

但如你持有以下证件,则你会被视为「本地生」,并应透过「本地非联合招生」(Non-JUPAS)方式申请入读本校:

• 香港永久性居民身份证

• 受养人签证 (首次获发该签证时未满18岁)

• 其他签证/进入许可(例如前往港澳通行证、根据优秀人才计划或资本投资者入境计划获发的签证/进入许可)

由于本地生及非本地生的入学申请按照不同的入学机制及名额处理,本地及非本地学生的学费亦有所不同,申请人须正确地申报身份。如申请人的身份在递交申请后有所改变,其入学申请会被转至相关的入学机制处理。如申请人在获得录取后申请改变其「非本地生」身份,其入学资格亦有可能被取消,并须循其他入学机制重新申请入学,已缴付之费用将不获退还。

以访客身份来港的非本地申请人必须获得学生签证,方能注册成为学生,并在香港接受教育。