School of Optometry 眼科視光學院
首頁 關於我們 最新消息 訂閱電子通訊 聯絡我們 My School 简体 English 純文字 列印
首頁 > 入學申請者 > ​研究式學位課程
入學申請者
返回
眼科視光學(榮譽)理學士學位
​研究式學位課程
Projects Recruiting Research Students (只提供英文版)
醫療科學博士課程
其他取得專業資格後的進修途徑
香港博士研究生獎學金計劃
​研究式學位課程

申請修讀哲學碩士或博士學位  

本學院尚有少量研究生名額供申請。申請者可參閱研究生指南,該指南提供了香港理工大學所有研究生課程的基本資料基本資料。
 
科研範疇

  • 近視 (請按此取得更多資訊)
  • 眼睛老化 (請按此取得更多資訊)

入學資料

請你與本學院的教學人員聯絡,並共同撰寫一份計劃書。所有申請必須透過網上入學系統(請按此)提交。每個申請的手續費為港幣200元,恕不退還。

面試

初步入選的申請人會獲邀請作進一步簡報及面試。面試會於2019年12月至2020年1月進行,申請者須簡單陳述其科研計劃書。

截止申請日期: 2019年12月31

 

香港博士研究生獎學金計劃2020/21 (請按此取得更多資訊)

截止申請日期: 2019年12月2日

 

現正招募研究生的項目 (請按此取得更多資訊)

本學院有些研究項目正招募研究生,有興趣申請的人士請透過電郵與該項目的首席研究員聯絡。

 

駐院眼科視光師(研究生)計劃

本學院最近在駐院眼科視光師計劃下設立「駐院眼科視光師 - 研究」,接受對臨床研究有興趣的人士申請。申請者必須為持有由認可大學頒發的眼科視光學榮譽學士學位或同等學歷,並獲香港視光師管理委員會認可為第一部份眼科視光師,及在過往臨床培訓有良好表現。透過此計劃的研究生需要接受進一步訓練,提供優質的教學及眼睛護理服務,並修讀博士學位。

申請日期  

本計劃將接受申請。

 

查詢 

有關修讀哲學碩士或博士
學院研究委員會主席: 紀家樹博士
學院研究委員會秘書: 陳燕玲小姐

有關駐院眼科視光師 – 研究
學院研究委員會主席: 紀家樹博士