School of Optometry 眼科視光學院
首页 关於我们 最新消息 订阅电子通讯 联络我们 My School 繁體 English 纯文字 列印
首页 > 入学申请者 > 眼科视光学(荣誉)理学士学位 > 学生交换计划 >
入学申请者
返回
眼科视光学(荣誉)理学士学位
入学资料
学生交换计划
就业前景
眼科视光学毕业生的话
常见问题
研究式学位课程
医疗科学博士课程
其他取得专业资格后的进修途径
香港博士研究生奖学金计划
眼科视光学(荣誉)理学士学位
| |

学生交换计划

林迪雯  2016/17年度毕业生

交流学习期:2016年7月25日至8月22日
交流到访学府:澳洲布里斯本昆士兰科技大学 

2016年暑假在昆士兰科技大学为期一个月的交流计划,是我大学生涯中最精彩的一部份。我与另外两位同学一起到昆士兰科技大学视光学和视觉科学学院交流,为我们提供了综合眼科视光检查和专科服务的临床培训,例如色觉评估、隐形眼镜诊所、治疗诊所、视力康复等等。我们特别在处方眼药水治疗各种眼疾病方面获得实践的经验。与不同种族背景的病人建立关系是一个很大的挑战,但同时也是一个宝贵机会让我提高自己的沟通技巧和信心。除了视光学诊所外,昆士兰科技大学的健康诊所也设有其他医疗保健的专科,如心理学和咨询,足病学,营养学等,这是一个很好的机会让我们去欣赏跨专科工作对于提高生活质素之益处。

我们在昆士兰的首都布里斯本有一个愉快的旅程,当地的学生和导师也很热情,我们的交流过程轻松愉快。透过这趟旅程,我体会到决心和毅力的力量。尽管前面有障碍和困难,我们也不应轻言放弃。每一分努力都是值得的,它令我们更接近目标。是次交流计划是个充满启发和收获的生活体验。


昆士兰科技大学健康诊所


与导师及同学们的合照 (左二为林迪雯)