轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English
75th Anniversary Updates

英文專家榮獲研究資助及獎項

理大表揚知識轉移的優秀成果

美國土木工程師學會表揚理大學者

醫療科技學者兩奪國際科研獎

英文專家榮獲研究資助及獎項

錢大衛教授研究資助

英文系錢大衛教授的研究項目「全民英檢高級測試寫作文本之語體學探究」,榮獲台灣語言培訓測試中心二零一二至一三年度全民英語能力分級檢定測驗(簡稱「全民英檢」)專題研究計劃經費補助。他從世界各地的角逐者中脫穎而出,獲港幣二十五萬元資助,成為兩位獲資助學者之一。

該計劃旨在協助具相關研究經驗的外地學者,為「全民英檢」的不同課題作高質素研究,使該測驗更可靠和準確。「全民英檢」的對象為台灣不同程度的英語學習者。

博士研究生獲福爾布萊特青年訪問學者

英文系博士研究生潘鳴威同學(指導教授為英文系錢大衛教授與麥蒂森教授)近日獲選為香港地區美國福爾布萊特青年訪問學者。他將於二零一二至一三學年赴及美國伊利諾伊大學香檳分校,在Fred Davidson教授的指導下,進行其有關語言測試的博士論文。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版