轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English
75th Anniversary Updates

理大代表團訪問以色列

香港與內地高校將進一步合作

大學顧問委員會參觀理大深圳產學研基地

理大校友歡聚香江及西安

理大校長唐偉章教授於六月十九至二十一日率領代表團訪問以色列,行程由以色列外交部主理,並由以色列駐港總領事館協助進行。代表團成員還包括理大副校長(科研發展)衛炳江教授、應用科學及紡織學院院長黃國賢教授及國際事務總監王小萍女士。

代表團首先到訪魏茨曼科學研究所(Weizmann Institute of Science),獲校長Daniel Zajfman 教授歡迎。該研究所以在科研及知識轉移方面的傑出成就見稱,是世界領先大學之一。

此外,代表團訪問了特拉維夫大學(Tel Aviv University)和以色列理工學院(Technion-Israel Institute of Technology),就高等教育發展交流意見及探討協作機會。他們還與Knesset (以色列議會)議員 Otniel Schneller先生會面,並參觀議會。

唐校長是首位及唯一獲邀到訪以色列的香港大學校長。適逢理大今年慶祝建校七十五周年,這次訪問與以色列三家頂尖大學取得成果,實在是理大一個重要的里程碑。 詳情>> (只有英文版)

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版