抱負及使命

校長的話


主頁 > 抱負及使命 > 校長的話

 

對於獲委任為香港理工大學校長一職,我深感榮幸。我於1994年加入大學,曾擔任過各項職務,見證了理大的迅速發展和進步。理大是一所優秀的大學,加入理大確是我學術生涯中作過的最好決定。


我以校長之職,將竭盡所能履行大學的使命,實現大學的願景。理大將加強教育和研究方面的跨學科合作,特別是在新科技發展帶動的領域,如人工智能和機械人技術等。我們會致力以研究成果解決社會難題,同時會加強與社會各界協作,為香港、國家以至世界的可持續發展作出更大的貢獻。理大將拓展環球聯繫,善用我們龐大的國際網絡推進學術交流,以及加强學生對多元文化的理解。此外,我們將把握大灣區建設帶來的機遇,提升理大在區內擔當的角色。理大也會積極從世界各地招募頂尖人才,以期達到這些目標。


理大是一所銳意進取的大學,我期望各位理大校友和支持者積極與我分享想法及意見,一起踏上新旅程。我深信只要大家同心協力,必定能夠使理大成為一所更加卓越的大學,更好地造福社群!


校長
滕錦光

校友事務及拓展處 Facebook 專頁  |  理大 You tube 頻道  |  校友事務及拓展處 Twitter 專頁