endowed

 

 





勵學教授冠名計劃

香港理工大學(理大)於2012年開始推行勵學教授冠名計劃,藉此表揚在學術研究方面成就卓越的優秀學者。除了勵學教授席外,理大於2016年加設勵學學人席,藉此鼓勵更多出色學者盡展所長。

勵學教授冠名計劃為善長提供難得機會,與理大成為合作夥伴,透過捐款支持其自選的研究或學術範疇的發展,拓展知識領域,造福社群。除了大學現時的院系同事,世界各地的國際知名學者亦可以加入理大,被提名出任冠名席位。

理大至今成立了二十五個勵學教授席、一個勵學學人席及兩個冠名教授席。

誠邀您的參與

理大誠邀您選擇屬意支持的學術領域,與我們攜手設立勵學教授席。

您的留名

勵學教授席及勵學學人席以您或您屬意的其他永誌者命名。教授席及學人席的任期分別為五年及三年,可以續任,或直至該學者離職或退休為止。 獲委任的學者在正式文書裡的全稱例子如下:

「(捐贈者名字)建設管理學教授陳利民教授」

「(捐贈者名字) 建設管理學學人陳利民教授」

 學者的任

您可選擇屬意支持的學術領域。勵學教授冠名計劃的相關事務由理大主理,理大設「學術遴選委員會」及「顧問委員會」(請按此查看成員名單),負責教授席及學人席的委任及檢討事宜。

鳴謝安排

您會獲邀請出席理大為表彰教授席及學人席捐贈者及獲委任學者而舉辦的典禮,並獲贈一份別緻的禮物─勵學椅,以感謝您的慷慨支持 。 獲委任的學者將定期向您匯報相關研究的進度或學科的最新發展。

捐款管理

您的捐贈將投入一個永久基金,該基金的款項不會直接被撥用,基金的投資收益與理大投入的資金將用作資助特定領域的研究及學術活動。

 

 

更新日期:2018年2月

聯絡我們 | 主頁 | 支持理大