理大設計學院與英國皇家藝術學院合辦未來共享自動駕駛汽車體驗研討會

2023年5月3日

4月23日,理大未來(關愛)移動研究中心(RC-FCM)與英國皇家藝術學院(RCA)的智能交通設計中心(IMDC)合作舉辦 "共創研討會",引導設計專業學生以2040年的城市為背景,設計出有趣、包容、直觀的共享自動駕駛汽車體驗。

32

研討會由理大未來(關愛)移動研究中心主任王佳教授、英國皇家特許研究學院智能交通設計中心副主任Cyriel Diels博士、智能交通設計中心助理研究員Ms Herin Haramoto、Mr Yichen Shu和理大設計學院博士生Ms Yaqi Zhang主持,旨在讓學生自由探索人與自動駕駛汽車之間建立新型關係的可能性。

33

本次研討會與我們研究中心(RC-FCM)的願景:解決現實世界中的「邪惡」挑戰」不謀而合,這些挑戰包括未來的交通關懷、交通用戶體驗、移動中的通信和個人信息整合、汽車網絡安全、新興交通模式中的用戶體驗以及互聯和自動駕駛汽車中的福祉問題。

36

工作坊涉及多方面的練習和活動,包括 「身體風暴」、「用戶旅程圖 」和 「設計評估」。從頭腦風暴到展示身體風暴的成果,學生們全身心地投入到思考過程中。

34

該研討會是理大與英國皇家藝術學院合作開展的 「自主移動設計」研究項目的一部分。該項目由AiDlab資助,旨在探索未來自動駕駛汽車的體驗。該研討會為與會者提供了一個寶貴的平台,使他們能夠分享知識、交流思想,並就自主交通的創新設計解決方案開展合作。

35

詳情查詢

Research Centre for Future (Caring) Mobility

PolyU School of Design