Start main content

學院舉辦ChatGPT和大語言模型圓桌討論:語言學、認知和人文視角

2023年8月7日

新聞 人文學院

由左至由:魏城璧博士、鄭志明教授、Eric FRIGINAL教授、李平教授、曾志朗教授、Emmanuele CHERSONI博士、Sam NASTASE博士、徐啟慧博士、蕭慧婷教授、陳年興教授、梁化樓教授

人文學院於 2023 年 8 月 5 日舉辦了一場關於 ChatGPT 和語言大模型的圓桌討論。活動匯聚了此領域中的傑出學者及專家。

圓桌會議由院長李平教授擔任召集人兼主席,出席嘉賓包括卓克索大學 (Drexel University)的梁化樓教授、國立臺灣師範大學的曾志朗教授和陳年興教授、普林斯頓大學的Samuel Nastase 博士和Basque Center on Cognition, Brain, and Language的徐啟慧博士。

是次圓桌會議提供了一個平台,使與會者在ChatGPT 和語言大模型帶來的挑戰和機遇方面進行探討及交流,並提出了創新的策略來發展這個新的領域。

學院致力舉辦相關學術活動,以促進跨學科對話和推動創新,請繼續關注本院的動向。