Start main content

学院举办ChatGPT和大语言模型圆桌讨论:语言学、认知和人文视角

2023年8月7日

新闻 人文学院

由左至由:魏城璧博士、郑志明教授、Eric FRIGINAL教授、李平教授、曾志朗教授、Emmanuele CHERSONI博士、Sam NASTASE博士、徐启慧博士、萧慧婷教授、陈年兴教授、梁化楼教授

人文学院于 2023 年 8 月 5 日举办了一场关于 ChatGPT 和语言大模型的圆桌讨论。活动汇聚了此领域中的杰出学者及专家。

圆桌会议由院长李平教授担任召集人兼主席,出席嘉宾包括卓克索大学(Drexel University)的梁化楼教授、国立台湾师范大学的曾志朗教授和陈年兴教授、普林斯顿大学的Samuel Nastase 博士和Basque Center on Cognition, Brain, and Language的徐启慧博士。

是次圆桌会议提供了一个平台,使与会者在ChatGPT 和语言大模型带来的挑战和机遇方面进行探讨及交流,并提出了创新的策略来发展这个新的领域。

学院致力举办相关学术活动,以促进跨学科对话和推动创新,请继续关注本院的动向。