校园导赏游-欢迎乘搭理大康复治疗号列车

2023年5月25日

2023年5月25日下午,校友事务处举办了以健康为主题的校园导赏游,重点介绍理大康复治疗科学系四个研究实验室。透过参观不同设施,校友了解到大学在培育复康专才的同时,如何致力以先进的医疗设备和技术,为众多有需要人士提升治疗效果。

康复治疗科学系目前开展了一系列研究项目,当中最令导赏团参加者感兴趣的,要数运动训练及康复中心有关关节健康的研究,以及心肺功能及运动生理学实验室的互动康复计划。不少校友都踊跃提问,希望能报名参加相关项目,为大学以至社会作出贡献。

一如以往,这次校园导赏游不仅展示学系的科研成果,而且为大家带来有趣的互动体验。有校友从病患的角度出发,感受最新的「脑机介面」(BCI)如何产生信号,协助患者移动手臂;有参加者则亲身体验复康游戏,认识有关训练对患者适应日常生活的重要性。透过多个互动环节,导赏团得以了解康复治疗界的不同发展。

探索新领域总令人兴奋。在增广见闻以外,各位旧生亦见证母校在教学、科研及服务方面努力不懈,造福社会。请继续支持我们的校园导赏游,发掘理大与众不同的一面!

请浏览我们的脸书帖子欣赏更多的活动照片。