勞工及福利局副局長探訪在院舍服務的本系學生

2022年4月12日

最新消息 康復治療科學系

大合照。

勞工及福利局副局長何啟明先生, JP探訪參與了社聯「青年護理專業闖未來」計劃的本系學生,他們在2022年3月中旬已開始在多間院舍提供復康服務。何先生在4月12日探訪扶康會啟悅成人訓練中心,該中心為一所專為嚴重智障成人而設的展能中心暨宿舍。社會福利署助理署長(康復及醫務社會服務)葉巧瑜女士、理大常務及學務副校長黃永德教授、香港社會服務聯會業務總監賴君豪先生、扶康會總幹事徐群燕女士、理大醫療及社會科學院院長岑浩强教授、理大康復治療科學系系主任曾永康教授陪同何啟明先生一起探訪該院舍。

何啟明先生和葉巧瑜女士首先分別發表講話,他們讚揚社聯開展這個計劃,並表揚本系學生的積極參與。接著,社聯簡單介紹了計劃,以及交待了本系各位學生被編配到哪間院舍服務。然後曾永康教授發表了簡短演講,他講述學系怎樣在短短幾天招募了50位物理治療學和職業治療學四年級本科生參與計劃,他期望學生能夠協助院舍的前線工作,作出貢獻。幾位物理治療和職業治療學生還分享了院舍的工作經驗,以及在第五波疫情下服務社會的感受。最後,各人參觀了啟悅成人訓練中心的設施。